FIS UINSU Jalin Nota Kesepahaman Kerja Sama Dengan Tular Nalar Mafindo

Fakultas Ilmu Sosial Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (FIS UINSU) mengadakan kerja sama Literasi Digital dengan Lembaga Pendidikan Tular Nalar Masyarakat Anti Fitnah Indonesia (Mafindo), di Aula FIS UINSU, Medan, Selasa (19/09/2023). Dekan FIS UINSU, Dr. Nursapiah Harahap, M.A., dalam pembukaan acara kerja sama literasi digital yang di prakarsai Tular Nalar Mafindo menyampaikan. “Pihak kami siap berkerja sama dengan Tular Nalar Mafindo sebagai wadah pengembangan metode pendidikan bagi mahasiswa FIS UINSU, dan kami siap membantu pihak Talar Nular melalui mekanisme musyawarah mufakat yang tertulis dalam adendum atau kesepakatan bersama,”kata Nursapiah Harahap. “Semoga dengan kerja sama ini, Fakultas Ilmu Sosial UINSU siap menciptakan generasi dan sumber daya manusia yang berkualitas baik dalam persaingan dunia kerja,” ungkapnya.

Dr. Citra Rolasalyn Anwar yang mewakili Tular Nalar Mafindo menyampaikan harapannya terkait nota kepahaman kerja sama tersebut bisa terjalin dengan baik. “Semoga nota kesepahaman kerja sama Lembaga Talar Nalar Mafindo ini dapat di terima dan terjali dengan baik oleh pihak Dekanat FIS UINSU dan jajaran beserta mahasiswanya,” ujarnya. “Program kami berfokus terhadap Kurikulum Literasi Media untuk pengembangan serta meningkatkan daya fikir yang kritis bagi masyarakat khususnya mahasiswa FIS UINSU sebagai objek dalam membuka akses informasi serta komunikasi ke publik, baik itu secara langsung maupun perangkat teknologi media massa konvensional dan online,”terang Citra. Isi kesepakatan bersama tersebut pihak Talar Nular yang akan mempersiapkan materi program untuk pelatihan literasi digital mendatang dan meminta kesedian FIS UINSU untuk menyiapkan serta mengikutsertakan 10 orang Traning Fasilator Talar Nalar dalam setiap kegiatan, menyelenggarakan kelas pelatihan akademi digital lansia dan sekolah kebangsaan Tular Nalar di lingkup FIS UINSU sesuai materi, metode dan fasilitas dari Talar Nalar. Selanjutnya Tular Nalar meminta FIS UINSU dapat melibatkan 100 peserta setiap kegiatan pelatihan, mengisi laporan kegiatan, menyerahkan dokumentasi berupa foto dan video dan terakhir untuk mengexpose kegiatan Tular Nalar di media dan kanal media sosial.