Ilmu Komunikasi UINSU Tumbuhkan Kreatifitas Mahasiswa di Masa Pandemi

Prodi Ilmu Komunikasi Fakultas Ilmu Sosial Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UINSU) dan Communication Gateway sukses menyelenggarakan Webinar Nasional dengan tema “Menumbuhkan Kreatifitas Mahasiswa di Masa Pandemi COVID-19” pada Sabtu, (27/06) pukul 13.30 WIB. Webinar ini dilaksanakan melalui Zoom dan disiarkan melalui Youtube.

Webinar ini dihadiri oleh berbagai mahasiswa dari berbagai universitas di Indonesia dan juga beberapa mahasiswa dari Malaysia. Acara ini dipandu oleh Roynanda Sinaga sebagai moderator dan dibuka dengan kata sambutan oleh Kepala Program Studi Ilmu Komunikasi UINSU yaitu Dr. Hasan Sazali, M.A. Selanjutnya, para peserta diajak untuk menyanyikan lagu Indonesia Raya.

Kemudian, acara dilanjutkan dengan talkshow dari dua narasumber yang dimulai oleh Dr. Nurussakinah Daulay, M.Psi., Psikolog yang merupakan dosen FITK UINSU, di mana ia memberikan tips bagaimana membentuk kreatifitas melalui keberfungsian otak sehat. “Ada lima hal yang harus dilakukan untuk membentuk kreatifitas yaitu berpikir positif, latihan bernafas untuk rileks, olahraga, bermain atau melakukan hobi serta beribadah,” jelasnya. Sumber : https://mediapijar.com/2020/06/ilmu-komunikasi-uinsu-tumbuhkan-kreatifitas-mahasiswa-di-masa-pandemi/