Pelatihan Jurnal Terakreditasi Nasional Mahasiswa Ilmu Komunikasi

Kamis 22 Feb 2024 Prodi Ilmu komunikasi menggelar pelatihan jurnal terakreditasi Nasional bagi mahasiswa ilmu komunikasi. kegiatan dibuka langsung oleh Dekan Fakultas Ilmu Sosial UIN SU Dr. Nursapia Harahap, MA dengan harapan kepada seluruh mahasiswa ilmu komunikasi tidak ada kendala baik teknis maupun non teknis dalam menyelesaikan jurnal. jurnal merupakan salah satu syarat bagi mahasiswa yang ingin menyelesaikan studinya. selain skripsi, fakultas ilmu sosial memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk dapat memilih jurnal sebagai tugas akhir perkuliahan.

hadir sebagai narasumber bapak Nasrullah Hidayat, MSc dan ibu Weny Ariyanti Lubis, M.Pd yang memaparkan materinya mulai dari cara mencarai jurnal nasional terakreditas dan internasional terakreditas. teknik submite jurnal dan teknik melakukan revisi saat diberikan masukan oleh reviuwer jurnalnya.

mahasiswa sangat antusias mendengarkan pemaparan sampai selesai kegiatan, sealnjutnya sebelum ditutup ketua program studi ilmu komunikasi memberikan buku pedoman penulisan tugas akhir kepada seluruh peserta agar mahasiswa tidak mengalami kendala dalam menyelesaikan tugas-tugasnya.