RAPAT DOSEN TAHUN AJARAN GENAP 2023-2024

Selasa 13 Februari 2024 Fakultas Ilmu Sosial UIN Sumatera Utara menggelar Rapat dosen sebelum perkuliahan semester genap 2023-2024 dilaksanakan. Acara dibuka langsung oleh Dekan FIS UINSU Dr. Nursapia, MA, didampingi oleg Wakil Dekan 1 Dra. Retno Sayekti, MLIS dan Wakil Dekan II Dr. Abdul Karim Batubara, MA dan KTU Fitri Fatimah, MM. Rapat ini dilakukan sebagai pertemuan awal sebelum dimulainya semester akademik atau kuliah. Rapat ini dilakukan sebagai pembaharuan Informasi terkait proses pembelajaran, seperti penegasan publikasi mahasiswa di jurnal Nasional dan Internasional. Dalam rapat ini, dosen dapat memperbaharui informasi terkait dengan program studi, kurikulum, aturan-aturan kampus, dan perubahan-perubahan terbaru yang terjadi.

peserta yang hadir merupakan Dosen Tetap FIS UINSU dan Dosen Tidak Tetap yang mengajar di empat program studi, yaitu Ilmu Komunikasi, Ilmu Perpustakaan, Sejarah Peradaban Islam dan Sosiologi Agama.

Dalam rapat juga disampaikan persoalan aturan dan etika perkuliahan, berperilaku di kelas, serta

Rapat dosen permulaan perkuliahan merupakan langkah penting dalam mempersiapkan mahasiswa dan dosen untuk menghadapi semester akademik yang produktif dan sukses.

Selain daripada itu, Dekan dan Wakil Dekan 1 juga mengarahkan untuk terlaksananya Merdeka Belajar – Kampus Merdeka (MBKM)